Современные решения в изготовлении и применения натяжных потолков в интерьере.

 

Представляем ряд новинок в потолочной сфере: Prozet, Apply, Duble Vision

         

В настоящий момент на рынке натяжных потолков имеется большой выбор интересных и красивых вещей, такие, как: перфорированные потолки Apply (Эпплай), многоуровневые конструкции с применением алюминиевых профилей Prozet и др., «парящая и контурная» подсветка вдоль стен, светящиеся натяжные потолки. Это все, что появилось в последние годы, не считая классических вариантов с фотопечатью на натяжном потолке, тканевые полотна, специальные фактурные потолки с имитацией различных материалов. Разберем вкратце новинки в натяжных потолках, которые появились в последнее время.

Apply


Суть технологии в том, что на объекте у заказчика устанавливается два полотна: первое (которое ближе к базовому потолку из бетона) фоновое, а второе (ниже) изготавливается с нанесением художественной перфорации. Перфорация наносится на пленку или ткань на специальном резаке, согласно макету. В готовом виде мы видим через прорези фоновое полотно и визуально такое очень красиво и необычно выглядит. Заказчикам нравится. Установка такого полотна не из простых, начиная от расчетов не по квадратным метрам, и заканчивая непосредственно монтажом.

Алюминиевые профиля Prozet и другие.

    

В стародавние времена, чтобы сделать двухуровневый потолок, требовалось множество телодвижений по сбору и подготовке материалов для монтажа (мдф, фанера, пластик, их распиловка и доставка). Плюс большой опыт монтажников по сборке готовой конструкции из всего этого и по натяжке. И, все ровно, получалось часто криво, не плавно, конструкции ведет со временем, боятся воды, сложные формы сделать невозможно, добавить элемент подсветки невозможно, времени занимает много. Сейчас же есть возможность заказать двухуровневый натяжной потолок любой формы, с различными видами подсветки, с бесщелевым или простым переходом уровня на основе профилей Prozet. Заказчик согласовывает с установщиками натяжных потолков форму потолка, его стоимость и применяемый профиль в работе. В мастерской изготавливают готовую конструкцию с привязкой к помещения, сразу же заказываются полотна натяжных потолков в размер и в самые минимальные сроки все это монтируется на объекте заказчика. Алюминиевые конструкции не ведет со временем, не боятся влаги, в них монтируется светодиодная подсветка и выглядит в готовом виде все очень ровно и аккуратно.


Парящая и контурная подсветка.

    

Контурная или парящая подсветка делается вдоль стен. Различие их в том, что применяется разный профиль, в парящем натяжном потолке подсветка светит вдоль стен, натяжной потолок немного не доходит до стен и их этой небольшой ниши светится, а в контурной подсветке свет проходит через полотно натяжного потолка. И та, и другая, довольно-таки красива и необычно выглядит.

Светящиеся натяжные потолки

 

В качестве основного освещения в помещении может использоваться непосредственно натяжной потолок. Сам потолок выступает как один большой светильник. Как же получается такой эффект? Во первых желательно использовать специально светопрозрачное полотно, которые пропускает больше света и имеет равномерную структуру на просвет. Во-вторых – это использование запотолочной подсветки. В качестве последней используется высококачественная светодиодная лента, светодиодные модули или светодиодное панно. Везде используются светодиоды, потому, что только они могут обеспечить равномерный засвет всей площади, гибки в установке и служат очень долго.

   

Установка светящихся натяжных потолков требует от установщиков знаний по светопропускаемости полотен, светодиодов и расчетов материалов для такой работы. Учитывается общая площадь, отступ от базового потолка, шаг между светодиодами, расчет мощности. В принципе ничего сверхсложного, но хитрости есть.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.