Крепёж-основа всего.

В этой статье речь пойдёт об установке профиля для натяжного потолка.Зачем это должен знать клиент?Как гласит одно выражение «дьявол прячется в мелочах». Об этих мелочах и пойдет речь в данном тексте.

 Начнём с выбора профиля для установки натяжного потолка ПВХ ,так как для тканевого потолка почти нет разновидностей и не стоит уделять внимания.С профилем для ПВХ полотен не всё так однозначно. Начнём с того что есть алюминиевый профиль и пластиковый. Алюминиевый профиль превосходит пластик своей жёсткостью,сроком службы и возможностью установки в условиях повышенной температуры(дымоходы или под наклейку светодиодной ленты).Пластиковый профиль имеет преимущество в цене и простоте установки на криволинейную поверхность или придание сложных форм. Если клиент выбирает алюминиевый профиль ,то он  сделает правильный выбор и будет доволен конечным результатом.С пластиковым профилем процент сделать ошибку намного больше.

 В чём заключается сложность?Примерно 75 %  установщиков потолков в нашем городе используют некачественный профиль. Это выражается в том ,что профиль изготовлен из некачественного сырья второго сорта ,а так же имеет неправильную форму и тонкие стенки. По прошествии времени некачественный профиль будет рассыхаться и появятся щели на местах примыкания стены и потолка. Качественный профиль при установке не мнётся и не искривляется под воздействием ,вкрученного  самореза. Качественный профиль имеет ровную геометрию ,толстые стенки и изготовлен из сырья первого сорта. Все эти мелочи выливаются в конце в ровные , чёткие линии и законченный вид.

 Далее в этой статье хотелось бы уделить внимание ещё более мелким участникам процесса установки натяжного потолка. Речь пойдёт о крепеже ,а именно о дюбелях и саморезах при помощи которых мы крепим профиль к стене.

Начнём с того ,что в сфере натяжных потолков нет места для дюбель-гвоздей,которые так любят многие бригады в нашем городе.Отдельный дюбель и вкрученный саморез,вот единственное решение при монтаже потолка. Объяснение заключается в прочности и долговечности соединения ,его стабильности под нагрузкой. Примером положительного влияния правильного крепежа является переустановка или замена полотна натяжного потолка. Допустим произошло затопление или необходимо оперативное вмешательство в электрическую коробку под потолком, захотелось поменять цвет полотна и т.д. При переустановке профиль испытывает сильные колебания при снятии полотна и в дальнейшем такие же по силе при новой установке. От всего этого дюбеля расшатываются и на примыканиях образуются щели .Качественный крепёж даёт запас прочности при монтаже профиля. Я думаю не стоит вдаваться в подробности установки монтажных площадок под люстры , которые порой достигают более 10 кг.

Саморезы тоже выступают полноправными элементами монтажа , хотя и незаметны . Чёрные саморезы ,очень любимые всеми и везде,при повторном вкручивании в дюбель могут разрезать его и приводить в негодность,так как имеют острую резьбу и высокий шаг её же.В такой ситуации надо делать ещё одно отверстие под новый дюбель,а это мало кто хочет делать.Поэтому лучше использовать жёлтые или белые универсальные саморезы.Они полностью отвечают требованиям технологии при использовании дюбеля.

 В доступе у мастера должен иметься разный вид крепления для различных условий ,будь то кирпичные стены или дерево,металл или бетон. 
 Не стоит и забывать о самой технологии, а именно шаг установки не более 15 см между единицей крепления.Хороший мастер владеет как знаниями ,так и опытом установки основания под натяжной потолок.Всё это выливается в хороший результат и экономию времени.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.